البنك العربي يجدد عقد تأميني مع "متلايف" لمدة عام

FX News Today

2017-03-08 07:00 UTC

أعلن البنك العربي الوطني، اليوم الأربعاء، عن تجديد وثيقة تأمين شحن البضائع البحرية السنوي على أساس الإفصاح عن قيمة الشحن مع شركة متلايف والمجموعة الأمريكية الدولية والبنك العربي الوطني للتامين التعاوني.

وقال البنك- في بيان لموقع سوق "تداول"- إن الوثيقة الجديدة تشمل تغطية بضائع عملاء البنك العربي الوطني حسب الاعتمادات المستندية المصدرة من البنك.

وأفاد البيان، بأن قيمة العقد ستعتمد على أساس قيمة الشحن والذي سيتم معرفته في وقت الشحن علماً بأن القيمة الإجمالية للعقد خلال الفترة السابقة كانت 1.121 مليون ريال سعودي.

هذا وتبلغ مدة العقد سنة واحده ابتداء من 8 مارس الجاري قابل للتجديد حسب رغبة الطرفين.

ويؤكد البنك أن العقد ضمن سياق الأعمال الاعتيادية ولم يمنح أية مزايا تفضيلية. علماً بأنه سوف يتم عرض هذا العقد على الجمعية العامة القادمة لإقرارها والتي أُعلن عن موعد عقدها بتاريخ 23 مارس الجاري.

وكان البنك قد حقق صافي ربح بلغ 2.854 مليار ريال في العام 2016، مقابل صافي ربح بلغ 2.964 مليار ريال العام 2015، وبتراجع نسبته 3.73%.

وحققت متلايف صافي خسارة بلغ 21.855 مليون ريال في العام 2016، مقابل صافي خسارة بلغ 31.498 مليون ريال العام 2015، وبتراجع نسبته 30.61%.

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

1.5 ألف ريال أرباح "الباحة" خلال فبراير وخسائرها المتراكمة 124% من رأس المال

Fx News Today

2017-03-08 06:49 UTC

أظهرت النتائج المالية الشهرية لشركة الباحة للاستثمار والتنمية، المُعلنة اليوم الأربعاء، تسجيل الشركة صافي ربح قبل الزكاة خلال شهر فبراير 2017 بلغ 1.481 ألف ريال، مقابل 2.916 ألف ريال خلال يناير.

المزيد

إدارة المتقدمة توصي بتوزيع 70 هللة للسهم عن الربع الأول من 2017

Fx News Today

2017-03-08 06:43 UTC

أوصى مجلس إدارة الشركة المتقدمة للبتروكيماويات، اليوم الأربعاء، بتوزيع أرباح نقدية على مساهمي الشركة عن الربع الأول من العام 2017 بقيمة 137.8 مليون ريال بما نسبته 7% من القيمة الاسمية للسهم، وبما يعادل 70 هللة للسهم الواحد.

المزيد

عمومية الدوحة للتأمين تصادق على بنود جدول اعمالها وتوافق على توزيع أرباح نقدية بنسبة 6%

codes.PROVIDERS.3.PROVIDER_NAME

2017-03-08 06:20 UTC

أعلنت شركة الدوحة للتأمين عن نتائج إجتماع الجمعية العامـة العادية وغير العادية للشركة بتاريخ 07/03/2017 بقاعة " الوجبـــة" بفندق (لاسيجال) ، حيث كانت النتائج على النحو التالـي :-اولاً : اجتماع الجمعية العامـة العاديـة :-انعقدت الجمعية العامـــة العادية للشركة وقد جرى المصادقة على جدول أعمالها على النحو التالي :-1- جرى سماع تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2016 وخطـة عمل الشركة لعام 2017 .2- تمت المصادقة على تقرير هيئة الرقابة الشرعية عن البيانات المالية لفرع الشركة الاسلامي " الدوحة للتكافل" عن السنة المالية المنتهيـة في 31/12/2016 .3- تمت المصادقة على تقرير مراقب حسابات الشركة عن السنة المالية المنتهية في31/12/2016 .4- تمت المصادقة على ميزانية الشركة وحساب الأرباح والخسائر عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2016 .5- تمت الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 6% من القيمة الاسميـة للسهم الواحد بواقع 0.60 ر.ق )ستون درهم( كل سهـم .6- تـم إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من المسؤولية عن الفترة المالية المنتهية في 31/12/2016 و تحديد مكافآتهم .7- جرى اعتماد تقرير حوكمة الشركة لعام 2016 .8- تم تعيين مراقب حسابات خارجي للشركة لعام 2017 ( ديلويت آنـد تــوش ) وتحديد الأجر الذي يؤدى إليه .ثانيــاً : اجتماع الجمعية العامــة غيــــــــر العاديـة :انعقدت الجمعية العامـــة غير العادية للشركة وقد جــرى :1- موافقة الجمعية العامـة غير العادية على تعديـل اسم الشركة ليصبح مجموعة الدوحة للتأمين " شركة مساهمة عامة قطرية " وتفويض مجلس الإدارة بما يلزم لتنفيذ هذا القــرار ." بنـــــــــــــــــــــــــود مستجـــدة "2- تم إدراج بند اضافي على جدول أعمال الجمعية العامة غير العادية بناءً على طلب عدد من المساهمين يمثلون اكثـر من ( 10% ) من راس مال الشركة ، بطلب موافقة المساهمين على تحويل فرع الشركة الإسلامي " الدوحة للتكافل " إلى شركة ذات مسؤولية محدودة استناداً إلى موافقة مصرف قطر المركزي المبدئية التي تمت بهذا الخصوص .وقد تمت موافقة المساهمين على تحويل فرع الشركة الإسلامي " الدوحة للتكافل " إلى شركة ذات مسؤولية محدودة وتعيين هيئة الرقابة الشرعية برئاسة الدكتور علي القره داغي مع عضوين آخرين للقيام بالإشراف والرقابة والفتوى على أعمال الفرع، وتفويض رئيس مجلس الإدارة بما يلزم لتنفيذ هذا القـرار .3- كما تم إدراج بند اضافي جديد على جدول أعمال الجمعية العامة غير العادية وذلك بناءً على طلب مصرف قطر المركزي لغرض تعديل النظام الاساسي للشركة فيما يتعلق بـبند " تمهيد " من ذلك النظام بإضافة الفقرة التالية :-" مع مراعاة أحكام قانون الشركات التجارية الصادر بالقانون رقم (11) لسنة 2015 ، تسرى على الخدمات المالية التي تقدمها الشركة ، وذلك في حال اندماجها او تصفيتها ، الأحكام الواردة بقانون مصرف قطر المركزي وتنظيــم المؤسـسات المالية بالقانون رقم (13) لسنة 2012 ."وقد تمت موافقة المساهمين على تعديل النظام الاساسي للشركة في البند " تمهيد " وذلك وفقاً لما جاء أعلاه . وتفويض رئيس مجلس الإدارة بما يلزم لتنفيذ هذا القرار.

المزيد